0 Избранные товары
0
12:41:00 - 25.06.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • Br (BYR)
  • (KZT)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
12:32:10 - 25.06.2017
12:41:00 - 25.06.2017

Выбираем лодку

13 ноября 2012

В наше время человеку не нужно тратить время на постройку судна. Разделение труда привело к тому, что лодку можно просто купить. Надо лишь запомнить простейшие правила её выбора. А затем — эксплуатировать её, наслаждаясь движением по воде, сидя в засаде во время охоты или погружаясь в гармонию природы на рыбалке.

Первый фактор, который влияет на выбор лодки — это цель приобретения (рыбалка, охота, туризм). Второй фактор — условия, в которых будет она эксплуатироваться: спокойное озеро, река с мощным течением или прибрежная зона морей.

В зависимости от определения этих факторов зависит выбор конструкции лодки, комплектации, технических характеристик, а также выбор лодочного мотора, который зависит от размера лодки. Но даже если у Вас есть возможность приобрести большую лодку и мощный мотор — не стоит это дела опрометчиво. Небольшая лодка и соответствующий мотор более удобны в перевозке и хранении, быстрее собираются, удобны для эксплуатации в одиночку или в паре.

При выборе надувной лодки нужно обратить внимание на производителя. Лодки, произведённые в России из импортных материалов, по качеству не уступают “иностранцам”, а по соотношению цена — качество являются более привлекательными. Предпочтительнее остановить выбор на крупном производителе, который существует на лодочном рынке не один год. Особого внимания заслуживают компании из Санкт-Петербурга — признанной столице русского флота и малого судостроения.

Очень важен материал, из которого изготовлена надувная лодка.

Лучше остановить свой выбор на ведущих в мире производителях, например, немецкая марка воздуходержащих тканей HEYTEX . Ткани этой марки имеют отличную износостойкость, прочность, эластичность. Обладают устойчивостью к нагрузкам, старению, ультрафиолету. Здесь стоит напомнить, что наша компания , производитель известных брендов надувных лодок FLINC, FORT boat, не только успешно использует этот материал, но и является официальным дистрибьютером этой марки.

Базовая комплектация лодки.

Важно: защита нижней части баллона и киля, ручки для переноски лодки, рымы для буксировки лодки, боковой привал с брызгоотбойником. Какие комплектующие использованы при производстве лодки? Наиболее сложным конструкционным элементом, влияющим на безопасность, является воздушный клапан, самыми предпочтительными из которых, являются итальянские клапана BRAVO. Вёсла — лучше разборные и с морозостойкой лопаткой. Ручки для переноски должны быть расположены так, чтобы лодку можно было перенести как вдвоём, так и в одиночку.

Особое внимание уделите полам (пайолам), они должны быть с водостойким покрытием. В некоторых случаях иметь алюминиевый профиль (стрингер) для придания жесткости. Наличие варианта у лодок AirDeck-а (надувной пол высокого давления) так же является преимуществом. Такие полы требуют более аккуратного обращения, но значительно облегчают процесс сборки-разборки и уменьшают вес лодки. Полностью алюминиевые полы могут доставить некоторые неудобства. Дело в том, что после мощного удара днищем о воду на большой скорости алюминиевые полы может заклинить в стрингерах, тогда для разборки лодки понадобится инструмент.

Обратите внимание на транец для крепления мотора. Он должен быть укомплектован накладками под струбцину мотора. Нежелательна вклейка транца в жесткие держатели , как показывает опыт, через 2-3 года эксплуатации места крепления транца к кормовой части баллонов начинают пропускать воду, а это значит- дорогостоящий ремонт.

Надувная лодка — технически сложное изделие, а потому надо всегда внимательно выслушать продавца, получить от него максимум информации. Особенно важно узнать: часто ли обращаются покупатели по гарантийным случаям, каковы предпочтения бывалых рыбаков и охотников. Ищите золотую середину под ваши цели и задачи. Ведь лодка приобретается надолго. А потому не стоит ставить на себе эксперименты, выбирайте проверенное временем, надежное, с именем и историей.

Желаем Вам успешного выбора надувной лодки!

Евгений П.

Возврат к списку
ООО Катамаранов
Интернет-магазин товаров для активного отдыха. Мы предлагаем товары для комфортного отдыха на природе по адекватным ценам. Покупая надувные лодки, лодочные моторы, квадроциклы, снегоходы и мобильные бани Мобиба в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями.
140091
Россия
Центральный регион
Москва
141980, Российская Федерация, Московская область, город Дубна, переулок 2-й Радужный, дом 7
8 (800) 550-50-69 , 8 (495) 005-54-38 , 8 (812) 649-1776 , 8 (499) 391-57-98
support@katamaranov.ru
,
5027207636
4,95
5
1
79
79