0 Избранные товары
0
04:22:02 - 30.05.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • Br (BYR)
  • (KZT)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:34:06 - 30.05.2017
04:22:02 - 30.05.2017

Хранение надувной лодки ПВХ

24 февраля 2010 Хранение лодки из ПВХ-материала


Производители ПВХ-материала для надувных лодок заявляют эксплуатационный диапазон температур от -30 до +70°С, но этот диапазон указывается для материала, свернутого в рулон. Лодка — не рулон, после укладки в транспортировочную сумку она напоминает скомканный лист бумаги, и при понижении температуры все изломы проявляют себя не лучшим образом, так как ткань становится очень грубой и своей структурой больше напоминает пластмассу. Потребитель же обычно не располагает возможностями хранить свое «детище» в собранном и накачанном виде, тем более, в отапливаемом помещении. Какой выход из этой ситуации?

Опираясь на личный опыт, мы можем рекомендовать следующее.

Внимательно обследуйте свою квартиру на предмет возможных свободных мест (кладовка, встроенная мебель, бельевые ниши в диване, шкаф)

В организации, в которой Вы работаете, могут быть подсобные помещения, где можно без особых проблем хранить надувную лодку в зимний период
Ваши родственники, друзья, знакомые, соседи являются потенциальными обладателями свободного места в домашней кладовке или отапливаемом гараже
При хранении надувной лодки на даче тщательно обработайте лодку щеткой с мылом, так как мышам очень нравится запах рыбы, и велика вероятность, что весной вам придется заниматься ремонтом лодки
Можно хранить лодку зимой на балконе или в не отапливаемом гараже, но тогда следует как можно более свободно ее переупаковать/

Старайтесь не перекладывать и не сворачивать/разворачивать надувную лодку при минусовой температуре. ПВХ становиться более хрупким при замерзании и возможно повреждение ткани в местах изломов и перегибов. Хороший вариант — хранить лодку ПВХ в зимний период в полунадутом состоянии.

Перед укладкой надувной лодки ПВХ в сумку на хранение ее следует сначала промыть мыльным раствором, а затем чистой водой, удалить весь мусор, который мог бы скопиться в лодке за время летней эксплуатации.

Помните, что голодные грызуны с удовольствием поедают ароматный полихлорвинил. Для защиты от грызунов рекомендуется обработать лодку специальным раствором. Можно также использовать различные средства и покрытия для защиты надувной лодки от солнечных лучей (однако лучший метод для защиты лодки ПВХ от ультрафиолетового излучения — чехол). Одновременно эти средства снижают трение корпуса надувной лодки ПВХ о речные камни и служат защитой против истирания. После нанесения защитного средства поверхность надувной лодки станет очень скользкой, поэтому наступайте на ее борта с осторожностью.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ.

Сложенную надувную лодку ПВХ следует хранить в сухом прохладном месте. Желательно не складывать на лодку ПВХ громоздкие вещи и раза два в месяц переворачивать ее, чтобы надувная лодка не слеживалась. Не храните своё маломерное судно в жарком закрытом помещении. Если лодка длительное время хранилась при низкой температуре, перед накачиванием воздухом ее следует аккуратно переложить, не вытаскивая из чехла и прогреть до плюсовой температуры.



www.flinc-shop.ru
BoatMaster ©

Возврат к списку
ООО Катамаранов
Интернет-магазин товаров для активного отдыха. Мы предлагаем товары для комфортного отдыха на природе по адекватным ценам. Покупая надувные лодки, лодочные моторы, квадроциклы, снегоходы и мобильные бани Мобиба в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями.
140091
Россия
Центральный регион
Москва
141980, Российская Федерация, Московская область, город Дубна, переулок 2-й Радужный, дом 7
8 (800) 550-50-69 , 8 (495) 005-54-38 , 8 (812) 649-1776 , 8 (499) 391-57-98
support@katamaranov.ru
,
5027207636
4,95
5
1
79
79